Грипп, Ковид
Грипп — острое инфекционное заболевание верхних дыхательных путей, легко и быстро передающееся от больного человека здоровому. Единственным источником гриппозной инфекции служит больной человек.
Восприимчивость к гриппу всеобщая, может заболеть любой человек любого возраста, но наиболее тяжелое течение заболевания наблюдается у детей, лиц пожилого возраста, больных, страдающих хроническими заболеваниями (бронхиальная астма, хронический бронхит и др.)
ГРИПП начинается внезапным общим недомоганием, головной болью, ломотой во всем теле, ознобом, повышением температуры до 39-40 градусов, потливостью, возможны головокружения, носовые кровотечения.
Кашель и насморк бывают не всегда. Грипп – только на первый взгляд безобидное заболевание. Он опасен осложнениями, чаще всего такими, как бронхит, пневмония, поражение сердца, почек. Не занимайтесь самолечением, не увлекайтесь антибиотиками: они не защищают от гриппа и не излечивают от него.
Принимайте лекарственные средства только по назначению медицинских работников и выполняйте осе их советы.
ПОМНИТЕ!
Грипп - очень заразное заболевание. ПРИ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКАХ ЗАБОЛЕВАНИЯ:
- Изолировать ребенка от других детей (членов семьи).
- Вызвать врача.
- Исключить пребывание ребенка в организованном коллективе (ДОУ).
Вакцинация не только защищает, но и препятствует распространению гриппа. Вакцины подтвердили свою высокую результативность и отличную переносимость. Это особенно важно для детей с хроническими заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, патологией центральной нервной системы. Прививку против гриппа лучше проводить осенью перед началом гриппозного сезона, чтобы у человека выработался иммунитет. В среднем для обеспечения надежной защиты от гриппа требуется 2-3 недели, а ослабленным людям - 1 – 1,5 месяца. Прививка, сделанная в прошлом году, не защитит от гриппа, так как приобретенный иммунитет не продолжителен. НЕ ПРИВОДИТЕ В ДЕТСКИЙ САД ДЕТЕЙ С ПРИЗНАКАМИ НЕДОМОГАНИЯ!
В обязательном порядке сообщайте о причинах отсутствия ребёнка в детском саду.
При гриппе крайне важно соблюдать постельный режим, так как при заболевании увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую, иммунную и другие системы организма. Самолечение при гриппе недопустимо, и именно врач должен поставить диагноз и назначить необходимое лечение, соответствующее состоянию и возрасту пациента.
РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ РИСКА КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
- Часто обрабатывайте/мойте руки, используя антисептические средства на спиртовой основе или мыло и воду.
- При кашле и чихании прикрывайте рот и нос рукой или салфеткой - сразу же выбрасывайте использованную салфетку и вымойте руки.
- Избегайте близкого контакта с людьми, у которых имеются признаки жара и кашель.
- Если у вас температура/жар, кашель, затрудненное дыхание, обратитесь за медицинской помощью и сообщите об истории своих перемещений лечебному заведению.
- При посещении рынков в районах, где на данный момент регистрируются случаи нового коронавируса, избегайте прямого незащищенного контакта с живыми животными и с поверхностями, которые вступали в контакт с животными;
- Потребления сырой или недостаточно хорошо приготовленной продукции животного происхождения следует избегать. Нужно с осторожностью обращаться с сырым мясом, молоком или органами животных, чтобы избежать перекрестной контаминации с неприготовленными продуктами в соответствии с надлежащей практикой обеспечения безопасности пищевых продуктов.
ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ на вакцинацию от COVID-19!

Рекомендуем для самостоятельного изучения следующие материалы:

Гигиена при гриппе, коронавирусной инфекции и других орви 30.01.2020.pdf
Грипп коронавирус и другие орви общее 30.01.2020.pdf
Грипп, коронавирус, орви- поможет маска 30.01.2020.pdf
Памятка грипп, коронаврус.pdf
Памятка маска от гриппа, коронавируса и орви 30.01.2020 1.pdf
Профилактика коронавируса.pdf
Коронавирус.pdf.pdf
Презентация Вакцинация детей и взрослых против гриппа
Презентация Грипп не спит
Презентация Грипп
ГРИПП
Как защитить себя от гриппа....pdf














.png)
.png)