Размер шрифта!
a
a
a
Цвет шрифта
c
c
c
Изображения
Черно белые
Показать
Скрыть
Интервал букв
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
Одинарный
Полуторный
Двойной
Выравнивание
По ширине
Отключить
Прослушать:
Для прослушивания выделите требуемый текст и нажмите Ctrl+Enter
Остановить чтение
Обычная версия сайта
Важные уведомления. Что-бы скрыть уведомление нажмите кнопку "Прочитано".

Организация питания, меню

Условия питания обучающихся, в том числе  инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

          Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

     Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение. ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством. Питание в ДОУ организуется в соответствии с требованиями Постановления от 27 октября 2020 г. № 32 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». 

     В МБДОУ «ЦРР-детский сад № 18» питание организовано в групповых комнатах. Цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. Общее санитарно-гигиеническое состояние дошкольного учреж­дения соответствует требованиям Госсанэпиднадзора: питьевой, световой и воздушный режимы соответствуют нормам. Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.

     В МБДОУ "ЦРР-детский сад № 18" имеется 20-ти дневное меню. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. В детском саду организовано 4-разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде.


Нормативно-правовые акты по организации питания в ДОУ

Процесс организации питания в МБДОУ  полностью соответствует Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН: 

  СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

СанПиН 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"


МЕНЮ


МАЙ

05.05.25.pdf 06.05.25.pdf 07.05.25.pdf  12.05.25.pdf 13.05.25.pdf 14.05.25.pdf  15.05.25.pdf
16.05.25.pdf 19,05.25.pdf 20.05.25.pdf 21.05.25.pdf 22.05.25.pdf 23.05.25.pdf 26.05.25.pdf
27.05.25.pdf 28.05.25.pdf 29.05.25.pdf 30.05.25.pdf      


ИЮНЬ

02.06.25.pdf 03.06.25.pdf 04.06.25.pdf 05.06.25.pdf 06.06.25.pdf 09.06.25.pdf 10.06.25.pdf
11.06.25.pdf 16.06.25.pdf 17.06.25.pdf 8.06.25.pdf 19.06.25.pdf 20.06.25.pdf  
23.06.25.pdf 24.06.25.pdf 25.06.25.pdf 26.06.25.pdf 27.06.25.pdf 30.06.25.pdf  

ИЮЛЬ

01.07.25.pdf 02.07.25.pdf